Saving page now... http://www.96399.org/article_id_107.html23 As it appears live July 8, 2019 4:27:02 AM UTC
您当前的位置:首页 > 纪检工作 > 工作动态
      全省卫生计生系统《警钟长鸣·护佑生命》警示教育片首映式暨专项活动工作推进会在合肥召开
        发布时间:2017-9-1 | 浏览:861

        ? ? 为深入推进“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动,充分发挥警示教育片宣传导向作用,8月30日,全省卫生计生系统《警钟长鸣·护佑生命》警示教育片首映式暨专项活动工作推进会在合肥召开,省卫生计生委党组书记、主任于德志,省检察院副检察长张棉出席会议并讲话,省纪委驻省卫生计生委纪检组组长张伯根主持会议,省纪委宣传部、第六纪检监察室相关同志应邀出席。

        ? ? 会上,张伯根组长通报了全省卫生计生系统“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动开展情况,指出,活动开展以来,各地各单位按照实施方案要求,层层落实部署、做好传达贯彻、压紧压实责任,全省目前已主动上缴违纪款物1650余万,诫勉谈话18人、警示谈话73人、提醒谈话614人,专项活动取得阶段性成果。但是,部分市县和单位也还存在着活动流于形式,自查不到位、整改不彻底等问题,系统上下要充分认识专项活动的重大意义,结合警示教育片的观看学习,结合本次会议精神,进行再动员、再部署,要真查真改,不留空白、不留死角、不漏一人。

        ? ? 张棉副检察长在讲话中强调,开展预防职务犯罪工作,必须站在全区域、全领域、全系统的高度,科学谋划、周密部署、协同推进。全体同志一要深刻认识开展专项预防活动的重要意义。本次专项活动是卫生计生系统自觉履行主体责任、深入推进行业治理、关心爱护干部职工、维护人民健康权益的重要举措,意义重大、影响深远。全省检察机关和卫计系统各单位要进一步增强使命感、责任感,切实提高认识,勇于责任担当。二要充分发挥反腐倡廉警示片的重要作用。要加大宣传力度,切实将预防职务犯罪理念宣传到广大干部职工和医务工作者,将贪腐堕落的深刻教训警示到身边的每一个人,使广大干部职工坚定理想信念、坚守职业伦理、恪守职业道德、远离职务犯罪。三要共同推动专项活动取得更大成效。要深入自查自纠,在药品采购等七个方面,彻底自查、全面自查、立查立改。要推动制度建设,结合查摆情况,健全现金管理、财务审批、内部控制等管理制度,完善离任审计和廉政风险防控制度。要注重总结提高,省检察院和省卫生计生委加强督促检查、及时跟踪问效、深入总结提炼,把这次专项活动打造成全省专项预防工作的优秀典范。

        ? ? 会上,于德志主任介绍了警示教育片的制作背景和主要内容,分析研判了全省卫生计生系统在反腐工作中的严峻形势,并向与会同志传达8月28日国家卫生计生委纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会和李斌主任讲话要求。就下一步工作,于德志主任提出四点要求:一是要深入开展“讲重作”,持之以恒、常抓不懈。系统全体同志要牢固树立和自觉践行“四个意识”,补足精神之“钙”,锤炼党性修养,拧紧思想上的“总开关”,时刻在思想上跟进和拥护,行动上执行,落实上取得实效。要用好“讲重作”这个有力抓手,结合单位实际,做到学、摆、查、改紧密结合,开好民主生活会。同时,信任不能代替监督,各“一把手”要对党风廉政和反腐败工作常抓不懈,经常讲、经常问、时刻盯牢重点岗位、重点人,不要当“老好人”、不能“留面子”,要把纪律和规矩挺在前面。二是要全面加强制度建设,防控风险、着眼长远。要深刻汲取警示片教训,在已有各项制度的基础上抓好“废改立”,要认真对部门(单位)的规章制度进行仔细梳理和清扫,填补空白,推动各项制度内容协调、程序严密、配套完备。尤其要增强制度的执行力,既要用制度来着力解决当前的突出问题,又要注重逐步构建起长效机制。三是要狠抓行业行风建设,有案必查、严肃问责。一方面,要落实近期习近平总书记对卫生计生工作重要指示和李克强总理批示精神,采取切实措施帮助广大卫生计生工作者改善工作生活条件,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。努力让群众看得到、体会得到、享受得到医改的红利和成果。另一方面,要严肃查处医药购销、物资采购、行政审批、经费管理等严重损害群众利益的突出问题。用“零容忍”的态度防止腐败土壤孳生。四是要持续加力,把专项活动引向深入。要抓好单位自查、科室与部门自查、个人自查的“三查”工作。鼓励在自查过程中存在问题的人员,在限期内主动向所在单位或卫生计生行政单位纪检部门说明问题,主动上缴违纪违法所得,争取给予宽大处理。下一步,系统内每个人都将签署承诺书,承诺书签署之后,对隐情不报、不珍惜机会的,一经查实,从严从重处理。会议还对安全生产、信访维稳、机关效能、保密工作等做了布置。

        ? ? 今年4月,省纪委驻省卫生计生委纪检组联合省卫生计生委、省检察院启动《警钟长鸣?护佑生命---安徽省卫生计生系统反腐倡廉警示录》警示教育片制作工作。从2014年至2016年全省卫生计生系统发生的334件职务犯罪案件中,精心挑选了极具代表性的十个案例,涉及行政审批、监督执法、医药购销等环节和领域。通过对案件的深刻剖析,以案明纪,以案释法,警钟长鸣。

        ? ? 省卫生计生委领导班子、委机关全体干部职工,各市及广德、宿松县卫生计生委主任,纪委书记(纪检组长),委直属各单位领导班子成员,省立医院、省儿童医院、省胸科医院、省二院重点科室负责人,在肥医学院校附属医院领导班子成员、科室负责人,不在肥医学院校附属医院党委书记、纪委书记等共350余人参加会议。

        ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(驻省卫生计生委纪检组)

    ?
    • 品牌项目
    • 更多>>?
    • 热点排行
    • ?