Saving page now... http://www.96399.org/article.asp?id=11299 As it appears live July 8, 2019 4:26:08 AM UTC
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 创建活动
      省红十字会多措并举推进文明创建工作
        发布时间:2017-12-26 | 浏览:653

        ? ? ?为扎实抓好创建工作的落实,进一步提高干部职工文明素质和机关文明程度,省红十字会多措并举推进文明创建工作。

        ? ? 一是强化领导重创建。成立了以主要负责同志担任组长、分管领导担任副组长,相关部(室)及直属单位负责同志为成员的精神文明建设领导小组,并下设办公室具体负责文明创建日常工作,形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓,各部(室)共同抓的领导格局。创建活动坚持围绕中心、服务大局、突出重点、统筹兼顾的原则,将创建工作与红十字会具体业务相结合,年初制定了《省红十字会创建省直文明单位实施方案》、《省红十字会2017年度创建省直机关文明单位工作任务》等文件,制定了具体的实施细则,将各项任务落到实处,确保了创建活动的有序开展。

        ? ?二是强化学习促创建。以加强学习型党组织建设为依托,以开展“两学一做”学习教育为契机,扎实开展党组中心组理论学习,全年共开展理论学习12次,先后外请省委党校教授解读十八届六中全会精神,组织全体党员赴革命老区岳西、金寨,参观革命旧址,重温入党誓词,看望慰问老区困难党员群众,组织开展集中学习研讨,利用干部网络教育在线,打造个人自学平台,不断丰富学习内容和形式,增强党员意识。并组织机关全体党员重点学习宣传十九大精神。

        ? ?三是强化宣传抓创建。充分单位宣传栏、广告牌等载体进行“讲文明树新风”宣传,教育和引导职工使用文明用语、践行文明行为,把懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德融入到工作、学习、生活中。积极倡导职工参与“文明餐桌”行动,大力提倡厉行节约,反对铺张浪费。引导职工积极参与“无车日”、“低碳出行”活动,切实提高职工文明出行意识。抓好网络文明建设,引导干部职工广泛参与文明传播行动,运用网络传播文明、引领风尚,全面提升职工的文明素质。

        ? ?四是典型引领推创建。对先进人物事迹进行大力宣传,掀起学习先进典型的热潮,积极参与各项评选活动,充分挖掘、宣传红十字系统和红十字志愿者中涌现的先进人物事迹。并结合岗位实际,广泛开展人道救助工作,大力发展慈善事业;持续开展应急救护培训,着力提升应急救护知识普及率;扎实推进“三献”工作,挽救他人生命和健康;深入开展志愿服务工作,努力培育和践行社会主义核心价值观。

        ?

    ?
    • 品牌项目
    • 更多>>?
    • 热点排行
    • ?