Saving page now... http://www.96399.org/article.asp?id=11308 As it appears live July 8, 2019 4:26:45 AM UTC
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明风尚
      2017年省暨合肥市“世界献血者日” 主题宣传活动圆满举行
        发布时间:2017-6-15 | 浏览:593

            ? ? 2017年6月14日上午,安徽省暨合肥市隆重举行“世界献血者日”主题宣传活动,以感谢广大无偿献血者和有关单位、社会各界对无偿献血工作所做出的贡献,号召更多的人参加无偿献血。活动现场颁发了获得全国无偿献血先进城市、先进单位和先进个人等奖项。省政府副省长、省红十字会会长谢广祥发表讲话、为获奖者颁奖,省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、秘书长曹芦松出席现场活动。

            ? ? 谢广祥在讲话中首先向受表彰的先进城市、先进单位和个人表示祝贺,向无私奉献的广大无偿献血者和志愿者表示感谢,向辛勤工作在无偿献血战线上的血液工作者们表示亲切的慰问,肯定了我省近年来采供血工作取得的成绩,同时指出了我省无偿献血工作存在的问题和不足,并提出希望和要求。他要求各级政府要切实加强无偿献血工作的领导,研究制定激励无偿献血的政策措施,新闻媒体要加大无偿献血宣传力度,多宣传报道无偿献血先进典型和感人事迹,号召机关、社会团体、企事业单位、高等院校等献血重点人群要积极参与无偿献血,在社会上起到先锋模范和表率作用。谢广祥要求全省上下以此次主题宣传和表彰活动为契机,振奋精神,齐心协力,扎实工作,为无偿献血事业可持续健康发展、提高人民群众健康水平,促进健康安徽建设做出贡献。

            ? ? 1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,在各级政府卫生计生部门、红十字会和社会各界的共同努力下,在广大群众的积极参与下,我省无偿献血工作得到快速发展。2016年,全省有48.1万人次参加无偿献血,献血量达到78.8万单位,千人口献血率为11.2,高于全国平均水平10.5/千人口。我省实现了全省区域内血液核酸检测全覆盖,大幅提升了血液安全水平。

            ? ? 我省已连续3次荣获全国无偿献血先进省称号,16个市均荣获全国无偿献血先进城市。2014-2015年度,全省分别有1101人、1907人和5527人荣获无偿献血奉献奖的金、银、铜奖,有19个单位和个人荣获无偿献血促进奖,190人荣获无偿献血志愿服务奖,42人荣获无偿捐献造血干细胞奖。




    ?
    • 品牌项目
    • 更多>>?
    • 热点排行
    • ?