您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      池州绝症女孩捐献遗体角膜感恩社会
        发布时间:2018-7-30 | 浏览:162

        ? ? 2018年7月27日早上8点零5分,坚强的80后绝症女孩曹佳佳带着无限眷恋离开了,年轻的生命永远定格在了这一刻。按照佳佳生前遗愿,捐献遗体和角膜,将大爱留给了她所挚爱的世界。

        ? ? 佳佳是个命运多舛的女孩,很小就失去了父亲,懂事的她早早便担起了照顾家庭的重任,2014年不幸再次降临在这个女孩身上,佳佳被查出患有腹后平滑肌肉瘤,但坚强的她并没有被命运打倒,身患绝症仍能乐观面对生活,坚强对抗病魔。三献协会青阳工作站的志愿者们了解到曹佳佳家境困难无法支付巨额的医疗费用,便组织募捐活动为曹佳佳筹措医疗费用,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,帮助佳佳共度难关。2017年佳佳病情恶化,得知身后可以捐献遗体器官拯救他人生命,为医学事业发展做贡献,于2017年11月份进行了遗体器官捐献登记。今年6月佳佳病情加重住进青阳县中医院,青阳县三献志愿者们自发组织起来轮流到医院照顾佳佳,陪她走完了人生的最后一段旅程。

        ? ? 2018年7月27日上午,佳佳居住的病房里挤满了送别的人,得知佳佳离世,三献协会的志愿者们伤心不已,纷纷赶往医院送别,还有红十字会工作人员、医院医务工作者和很多爱心市民也闻讯赶来,在病房里为佳佳举行了短暂的告别仪式。在青阳县红十字会工作人员的见证下,完成了遗体和角膜捐献,截止目前,这是今年我市第3例遗体捐献,第5例角膜捐献。


    ?
    • 品牌项目
    • 更多>>?
    • 热点排行
    • ?