您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      金寨县红十字会慰问省红十字会关爱留守儿童活动
        发布时间:2018-8-15 | 浏览:404

        ? ? 8月14日,金寨县红十字会慰问省红十字会关爱留守儿童活动在花石乡千坪村开展,县关工委领导许振根应邀亲临现场指导。

        ? ? 千坪村是一个现实世界的世外桃源,重重大山阻碍了这里的留守儿童了解外面世界的通道。省红十字会从安医大组织的红十字志愿者于8月10日到达,他们将在这里开展7天的关爱留守儿童活动。志愿者们分成5组,带着全村五十多名留守儿童开展丰富多彩的陪伴、关爱活动,有温馨家访、诗词之美、简笔画、创意手工折纸、应急救护、文艺鉴赏之乐理欣赏、科学实验、阳光体育之游戏大课堂、手工黏土、电影赏析、现代乐赏析及汉字文化等活动,为留守儿童带来一份温暖。通过精彩课堂、阳光体育、传统文化、趣味运动会、安全教育等活动,培养孩子们在音乐、运动、科技、传统文化等方面的兴趣,让孩子们在互动中增进了解、培养信任和团队配合能力提高孩子的求知欲和自主学习能力。在陪伴孩子们学习的同时,帮助他们建立一个阳光开朗、积极向上的生活氛围,摆脱以往可能存在的各种负面情绪。此外,通过开展红十字应急救护、安全教育以及突发情况处理等课程,让孩子们可以及时有效地处理遇到的紧急情况。

        ? ? 慰问组带来了一些生活用品,感谢省红十字会的领导们和志愿者们的辛苦付出,让这些大山里的留守儿童享受到陪伴与关爱带来的幸福,为他们了解外面的世界打开了一扇窗。

        ?

    ?
    • 品牌项目
    • 更多>>?
    • 热点排行
    • ?